европейская кухня: итальянская кухня

Рейтинг:
18 оценок

Трудно переоценить известность итальянской кухни, потому что сегодня, можно сказать, любой человек пробовал пасту или пиццу. Многие блюда обозначенной кухни способны показаться излишне калорийными, к примеру лазанья или карбонара, равиоли, но это мнение ошибочно, ведь чаще всего для их приготовления итальянцы используют муку грубого помола, а она полезна для пищеварения. Кроме того, итальянцы славятся своей нерушимой любовью к сырам: азияго, моцарелла, солоноватый пармезан, бра, фонтина, сливочный маскарпоне — Италия изготавливает почти 600 сортов сыра. Мы приглашаем вас побаловать себя блюдами народа, для которого их рецепты — неотъемлемая часть культурного наследия.